Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Канаде супруги хотели устроить массовую бойню на День святого Валентина
Поделиться

Власти Канады сообщили о предотвращении бойни в портовом городе Галифакс на востоке страны. 19-летний каналец и его супруга — 23-летняя американка из штата Иллинойс — собирались в День Святого Валентина устроить стрельбу по людям посреди бела дня, а затем застрелиться, сообщила полиция канадской провинции Новая Шотландия вечером в пятницу, 13 февраля.

В Канаде супруги хотели устроить массовую бойню на День святого Валентина

Правоохранительные органы также задержали двоих возможных подельников этой пары. Они исключили возможность террористической подоплеки, подчеркнув, что речь в данном случае идет о «группе отдельных лиц», договорившихся устроить «страшное преступление», а затем покончить с собой.

У заговорщиков был доступ к огнестрельному оружию. В полиции отметили, что в результате запланированного преступления могло погибнуть большое число людей.

Полицейские быстро вышли на след группы благодаря анонимному сигналу. Сначала они обнаружили в одной из квартир на окраине Галифаксе тело мертвого 19-летнего канадца. Вскоре после этого в аэропорту Галифакса были задержаны 23-летняя американка и 20-летний мужчина. Четвертый подозреваемый — 17-летний житель городка Коул Харбор — также был задержан в тот же день. Полиция не уточнила, где именно должна была произойти массовая бойня, отмечает агентство AFP.


Комментарии читателей