Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России дерево задавило дровосека и молодую мать
Поделиться

Летом 2014 года в деревне Коврова сосна задавила дровосека, а через пол года та же сосна погубила еще и 21-летнюю девушку, передает газета «Хронометр».

В России дерево задавило дровосека и молодую мать

— В лесном массиве в районе деревни Любец Ковровского района валили лес. – Уточнила Ирина Минина, помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ — Мужчину 1985 года рождения насмерть придавило деревом. При валке леса были нарушены все меры безопасности.

По словам Ирины Александровны, это уже не первый случай. Материалы по данному делу находится на контроле у руководителя СК, поскольку это не просто несчастный случай, и произошедшее – не мистика, а целая система. На сегодняшний день важно поднять вопрос об организационных действиях, совершенствовать нормативную базу.

В России дерево задавило дровосека и молодую мать

21-летняя местная жительница вместе со своим приятелем и годовалой дочкой вышла прогуляться ближе в небольшом лесочке недалеко от дома. Женщина присела на бревно спиленного дерева. Неожиданно подул сильный ветер. Все произошло за считанные секунды. Мужчина успел отвезти коляску с ребенком на безопасное расстояние. В этот момент на ковровчанку упала 20-метровая сосна — молодая мама от полученных травм скончалась на месте.

Ирина Минина сообщила, что дерево было спилено, но не повалено на землю, как этого требуют правила вырубки лесных насаждений.

— Ствол сосны держался на ветвях соседних деревьев, когда подул ветер, ветки наклонились и спиленная сосна упала на женщину, — уточнила Ирина Александровна.


Комментарии читателей