Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Экспедиторы поедут в Конго искать живых динозавров
Поделиться

Представители исследовательского объединения «Космопоиск» рассказали средствам массовой информации о том, что на этот год запланирована масштабная экспедиция на африканский континент, в район Конго. Ее цель – поиск необычного животного, известного среди местных жителей как «Мокеле-мбембе», пишет «Паранормальные новости».

Экспедиторы поедут в Конго искать живых динозавров

В переводе с одного из африканских языков это слово означает «перегораживающий реку» или «останавливающий реку», что указывает на большие размеры животного. Иногда его называют также «слоном-жирафом».

По словам координатора «Космопоиска» Вадима Черноброва, экспедиции, посвященные поиску этого существа, проводились и раньше, как советскими, так и западными учеными. Однако информации удалось собрать сравнительно немного. По рассказам местных жителей было составлено приблизительное описание того, как может выглядеть «слон-жираф».

Кроме того, в течение последнего десятилетия учеными были зафиксированы следы зверя, но увидеть его самого ни разу не удалось. Его описывают как животное размером со слона, обладающее длинной шеей и длинным хвостом.

Мокеле-мбембе . Одно из изображений «слона-жирафа», выполненное по описаниям местных жителей.

Многие ученые относятся к представлениям о «мокеле-мембе» скептически, считая, что так африканцы могли описывать необычно крупного гиппопотама.

Экспедиторы поедут в Конго искать живых динозавров

Но исследователи из «Космопоиска» придерживаются другого мнения: местные жители Конго хорошо знают флору и фауну региона, и вероятность того, что они перепутают одно животное с другим, очень мала, ведь от умения опознать того или иного зверя может зависеть жизнь. Поэтому вполне может оказаться, что «слон-жираф» – представитель неизвестного науке вида.

Ожидается, что экспедиционная группа будет состоять приблизительно из десяти человек. Вадим Чернобров сообщил, что в распоряжении исследователей будет современное оборудование, которое поможет обнаружить «Мокеле-мембе». Если это животное действительно существует, то остаться незамеченным на этот раз ему вряд ли удастся.

Первоначально планировалось, что экспедиция «Космопоиска» отправится в Африку весной 2015 года. Но из-за ухудшения экономической ситуации в России, поездку пришлось отложить. Исследователи рассчитывают, что благодаря помощи и инициативе участников «Космопоиска» экспедиция все же состоится, хотя и несколько позже, чем предполагалось первоначально.


Комментарии читателей