Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Названа мощность взрыва в Махачкале
Поделиться

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие в Махачкале в понедельник, 20 мая, составляла 40-50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета по Дагестану.

Бомба была начинена строительными дюбелями и кусками арматуры для усиления поражающего эффекта. Взрывное устройство было заложено в автомобиль «Жигули», припаркованный у здания регионального отделения Федеральной службы судебных приставов.

Названа мощность взрыва в Махачкале

В Махачкале в понедельник произошло два взрыва, обе бомбы были заложены в автомобилях. В результате первого взрыва никто не пострадал, после второго, который произошел через 15 минут, погибли три человека и 45 получили ранения. По всей видимости, установлена мощность второго взрывного устройства, которое выполняло роль основного заряда.

Погибли два полицейских и один сотрудник ФССП. Большинство пострадавших — сотрудники полиции.

По факту взрывов возбуждены уголовные дела по статьям 205 («теракт»), 222(«незаконный оборот оружия»), 223 («незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств») и 167 («умышленное уничтожение имущества») УК РФ. Для расследования в Махачкалу направлены специалисты центрального аппарата СК РФ.


Комментарии читателей