Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Иван Охлобыстин объявил о начале съемок фильма о японском православном священнике
Поделиться

Популярный актер Иван Охлобыстин объявил о начале съемок нового фильма по его сценарию о японском православном священнике. Презентация художественной картины «Иерей-Сан» состоялась сегодня в ИТАР-ТАСС.

Главный герой ленты — Такуро Накамура, в крещении отец Николай, роль которого исполнит актер Кэри-Хироюки Тагава, — священник Японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он защитил девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Священник подвергается смертельной опасности, и Накамуру отправляют служить в маленькое российское село. Это место крайне интересно чиновнику Андрею Нелюбину /Иван Охлобыстин/ в качестве площадки под строительство завода, и он делает все для того, чтобы жители покинули родные земли.

Иван Охлобыстин объявил о начале съемок фильма о японском православном священнике

Проект «Иерей-Сан» планируется выпустить в формате полнометражного фильма с всероссийским прокатом и четырехсерийного сериала. Выход фильма в прокат намечен на 2014 год.

«Я — производственный реалист, — заметил на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС Иван Охлобыстин. — Прежде всего добиваюсь создания художественного объекта, не думая о прибыли и фестивалях». По словам артиста, сюжет будущей картины родился у него во время посещения богослужения, где присутствовали японские православные священники. «Они могут служить и у нас, мне стало интересно, как они могли бы проявить себя», — пояснил артист.

По словам Охлобыстина, он писал сценарии в самых разных жанрах, но прежде всего ему интересны взаимоотношения между людьми. «Этот сюжет подразумевает драматическое произведение, — добавил он. — Года четыре мы занимались этим проектом, никуда не торопясь, собирая свои возможности, тщательно подбирая актеров, потому что проколоться тут нельзя».

«Мы готовы были начать давно — и финансово, и морально, — продолжил актер. — Но надо было подбирать коллектив. Как на войну иду всегда в кино — важно не оружие, важны соратники. Вчера согласился с нами работать Петя Мамонов, только с Никитой Сергеевичем /Михалковым — прим.ИТАР-ТАСС/ мы пока не договорились окончательно. Он нам нужен не в качестве свадебного генерала, а как глубокий драматический актер».

В фильме также будут сниматься Надежда Маркина, известная по фильму Андрея Звягинцева «Елена», и Игорь Жижикин, много снимающийся в Голливуде. Режиссером ленты стал 24-летний Егор Баранов, после «Самоубийц» и «Соловья- разбойника» это его третья работа. Музыку написал Игорь Николаев.

Главную роль в фильме исполнит голливудский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, знакомый зрителям по картинам «Смертельная битва», «Перл-Харбор», «Мемуары гейши» и «Хатико: Самый верный друг».

«Я рад быть здесь, мне нравятся приезжать в Россию, — сказал на пресс-конференции актер. — Когда узнал, что мне предстоит сыграть православного священника, японца по национальности, сразу решил, что это безумно интересно. А почти четыре часа пообщавшись с Иваном, понял, что мы — духовные братья и что это был правильный выбор, я верю в этот фильм. Надеюсь, что он поможет укрепить отношения между Россией и Японией». Тагава добавил, что никогда не играл подобные роли, но чувствовал, что это ему близко.

По материалам ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей