Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России сторож мельницы изнасиловал и убил 10-летнюю школьницу
Поделиться

В Ростовской области задержали сторожа мельницы, которого подозревают в изнасиловании и убийстве 10-летней школьницы. После проверки на детекторе лжи мужчина признался в преступлении. По его словам, случившееся было неконтролируемым порывом. Об этом информирует НТВ.

В России сторож мельницы изнасиловал и убил 10-летнюю школьницу

Девочка каждый день ходила в реабилитационный центр по одному и тому же маршруту, как раз мимо мельницы. Мать девочки призналась, что в день исчезновения слышала детский крик, но не была уверена, что это голос ее дочери.

Галина Котченко, мать убитой:
— Я четко слышала крик девочки „не надо“. Но понимаете, я мать, мне могло показаться, что это голос моей дочки. Когда я побежала туда, там за углом играли трое детей в снежки. Я подумала, что крик от них. Я позвонила воспитательнице в реабилитационный центр, уточнить, ушла Катя или нет. Когда она сказала „да, она ушла“, я подумала, что просто мы разминулись в пути.

Домой девочка так и не вернулась. Вскоре после того, как родители обратились в полиции, было найдено тело ребенка со следами насильственной смерти.

Подозреваемого — сторожа мельницы — задержали после того, как в его доме нашли следы крови. Там же была окровавленная куртка. Сначала на допросе подозреваемый все отрицал. В изнасиловании и убийстве школьницы он признал лишь после того, как понял, что не прошел проверку на полиграфе.

Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области:
— В совершении преступления подозревается 49-летний житель города Красный Сулин. По данным следствия, 28 января подозреваемый под обманным предлогом завел 10-летнюю девочку в сторожевое помещение, расположенное на территории производственных объектов в городе Красный Сулин, где совершил в отношении нее преступление. Затем он перенес тело ребенка на улицу, где впоследствии она и была обнаружена с признаками насильственной смерти.


Комментарии читателей