Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Ночные "свидания" с холодильником грозят психическими расстройствами
Поделиться

Ночные Так называемые ночные перекусы стали объектом исследования сотрудников из университета Пенсильвании, которыми руководила Ребека Пиблз, передает svit24.net.

Они собрали большую группу студентов, которых было 1 600 человек. Всем им раздали специальные вопросники, созданные по типу анкет. Эти анкеты позволили оценить наличие у опрашиваемых расстройства в питании, которое бы выделялось (по данным анкетирования) на фоне общего состояния психического здоровья.

В итоге, анализы большинства ответов показали: люди, имеющие привычку использовать ресурсы холодильника в ночное время и вечером, рискуют «повстречаться» со значительными психическими отклонениями. Так называемый синдром ночных перекусов, как принято думать, не характеризуется только лишь тем, что люди поздно едят вечером или в ночное время, его признаком является и отсутствие (практически полное) ощущения того, что человеку утром хочется есть, однако вечером, на пустой желудок он заснуть не может.

Три процента опрошенных студентов как раз имели такие вот симптомы. Отмечалось у многих студентов и слишком частое переедание, но оно не так сильно влияет на психику, как ночные «обеды». Они же, в свою очередь, по своему вреду здоровью, сходны с анорексией и дефицитом внимания.