Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Внук Сталина осуждает "безмозглое" поведение Путина
Поделиться

Внук Сталина осуждает Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили раскритиковал политику президента России Владимира Путина, осудив войну против Украины и аннексию Крыма. Кроме того, в интервью британской газете The Daily Mail, он назвал поведение Владимира Путина «безмозглым», а политическую элиту в Кремле «ворами», которые обманывают россиян.

По мнению Джугашвили, Путин также пытается сделать так, чтобы русские его пожалели.
— Мы видели Путина на лыжах, потом в субмарине, а потом без рубашки. Это демонстрирует лишь его безмозглость. Он хочет вызвать сочувствие у людей и построить на этом поддержку, чтобы люди кричали: Мы не отдадим нашего Путина», — сказал Джугашвили.

Внук Сталина также раскритиковал Путина за то, что тот уделяет внимание своему имиджу больше, чем политике.
— Что он делает? Какую цель он перед собой поставил? Взял и поссорил нас с родной нам нацией, с Украиной. Что за лидеры у нас сейчас? У нас нет разумных руководителей, только воры, — сказал Джугашвили.

Кроме того, он осудил аннексию Крыма Россией. По мнению Джугашвили, «если России очень был нужен полуостров, то возвращать его надо было не силой, а юридически». В частности, он посоветовал разобраться, правомерно ли сделал Никита Хрущев, передав УССР Крым, и на каких условиях это было сделано.

— В заключение, можно было купить полуостров. Можно было что-то сделать, а не силой отбирать территорию. Теперь они говорят о Малороссии. Времена уже не те. Уже 21 век, а методы наших лидеров остались прежними. Почему это происходит?, — Сказал Джугашвили.

Он также добавил, что Россия не имеет права шантажировать Украину ценой на газ. По его мнению, украинцы, белорусы и другие народы бывшего СССР также имеют право на российские ресурсы.

— Во время Второй мировой войны русские, украинцы, белорусы и другие нации вместе боролись против нацизма в составе Красной армии, защищая свою страну и ее ресурсы. Мы отделились друг от друга, когда СССР распался. Но почему бы не продавать Украине эти ресурсы по более низкой цене?, — добавил внук Сталина.

— Предки Украины защищали эти ресурсы. Почему теперь мы требуем от них более высокую цену, чем от Германии? Разве это справедливо? Это все потому, что власть в руки прибрали воры, а не умные люди, — подчеркнул он.


Комментарии читателей