Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Несколько часов кошка Маша согревала подкинутого 2-х месячного младенца - видео
Поделиться

В один миг кошка Маша из любимицы жителей подъезда обнинской многоэтажки превратилась в героиню всероссийского масштаба. Бездомное животное своим теплом согрело и спасло от смерти двухмесячного младенца. Ребенка подкинули прямо в коробку, где спала кошка. Об этом сообщает НТВ.

Несколько часов кошка Маша согревала подкинутого 2-х месячного младенца - видео

Среди ночи Маша подняла жуткий вой на лестнице — первой его услышала пенсионерка Надежда Маховикова. Она и обнаружила младенца.

Надежда Маховикова: «Я с четвертого этажа бежала. Я думала, кошку бьют, даже не подумала, что это ребенок».

Соседи тут же вызвали скорую. Врачи осмотрели ребенка: двухмесячный мальчик был тепло одет, на нем были дорогие комбинезон, свитер и шапочка, рядом лежали памперсы и бутылочка со смесью. Но поразило фельдшеров скорой совсем другое. У кошки Маши материнский инстинкт оказался куда сильнее, чем у родной матери: за несколько часов, пока мальчик лежал с ней в коробке, она не просто согрела его, а действительно привязалась к младенцу.

Вера Иванина, фельдшер скорой помощи клинической больницы №8 Обнинска: «Она так переживала, куда мы его понесли, она прямо за нами бежала, мяукала, тоже разумное существо. Она прямо бегала от человека к человеку, и когда водитель взял ребеночка — она к нему подбежала. Надо же, какое животное заботливое, она все понимает, поняла, что случилось несчастье».

Сейчас полицейские пытаются выяснить, кто родная мать малыша. Медики дали сыщикам зацепку: в кармане комбинезона, в который был одет малыш, они обнаружили записку — с ФИО некоей женщины.

Полицейские проверили данные, но оказалось, что никакого отношения к подкидышу женщина не имеет. Возможно, таким образом родная мать пыталась сбить следователей с толку. Тем временем в отношении нее уже возбудили уголовное дело — за оставление в опасности.

Мальчик сейчас находится под круглосуточным контролем медиков обнинской больницы. Его жизни уже ничего не угрожает. Героиню-кошку после этой истории приютили жители одной из квартир. Оказалось, что бездомная Маша вот-вот сама должна родить — видимо, поэтому с таким материнским теплом отнеслась к младенцу. А жители подъезда уже борются за право стать хозяевами котят кошки, спасшей ребенка.


Комментарии читателей