Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
16-летний футбольный вундеркинд из Норвегии выбрал "Реал"
Поделиться

Мартин Эдегор подписал контракт с мадридским «Реалом». Перед этим полузащитник-виртуоз просмотрел полдесятка предложений от ведущих футбольных клубов

16-летний футбольный вундеркинд из Норвегии выбрал

Полузащитник норвежского «Стремсгодсета» Мартин Эдегор, который в свои 16 лет уже успел сыграть несколько матчей за национальную сборную, взорвал трансферный рынок, подписав контракт с мадридским «Реалом».
Эдегор имел возможность выбирать будущего работодателя среди таких клубов, как «Бавария», МЮ, «Барселона», «Аякс» и дортмундская «Боруссия». Молодой талант после торжественной презентации сказал, что выбрал мадридцев из-за того, что у него появилась возможность работать с Зинедином Зиданом, однако пресса говорит, что «Реал» еще и неплохо мотивировал 16-летнего парня.
«Королевский клуб» выписал Мартину Эдегору баснословную для его возраста зарплату: источники называют разную сумму, однако скорее всего речь идет о 3 миллионах евро.
Как бы то ни было, но «Реал» провел неплохую сделку: во-первых, сделал усиление на будущее, во-вторых, обставил конкурентов не только в Испании, но и на европейском рынке.
Накануне стало известно, что в Барселоне придумали, как обойти санкции ФИФА, которая запретила каталонцам заявлять новых футболистов до 2016 года. Напомним, что Цюрих наказал «Барсу» в том числе и за нарушения в регистрации контрактов юных футболистов. Юристы клуба предложили схему, что футболисты, с которыми будет подписано соглашение, смогут выйти на поле за свою предыдущую команду до истечения санкций в отношении «сине-гранатовых». Также они могут быть отданы в аренду.