Индустриальное Запорожье

Мир
Жена экс-президента США составит достойную конкуренцию брату экс-президента США на выборах главы государства в 2016 году
Поделиться

Хиллари Клинтон набрала бы 54% в дуэли с Джебом Бушом и 55% в дуэли с другим вероятным кандидатом от республиканцев Мэттом Ромни, если бы выборы состоялись сейчас

Жена экс-президента США составит достойную конкуренцию брату экс-президента США на выборах главы государства в 2016 году

Согласно опросам Клинтон обходит своих основных конкурентов на ближайших выборах
Более половины жителей США готовы поддержать кандидатуру бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в случае ее участия в президентских выборах 2016 года, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Washington Post и телекомпании ABC.
Так, 54% респондентов сообщили, что готовы поддержать именно ее кандидатуру в случае, если соперником Клинтон окажется экс-губернатор Флориды и брат экс-президента США Джорджа Буша-младшего республиканец Джеб Буш. В то же время за Джеба Буша при таком варианте согласились проголосовать 41% опрошенных американцев.
В случае, если бы соперником Клинтон стал республиканец Митт Ромни, потерпевший поражение на президентских выборах в 2012 году, то экс-госсекретаря США поддержали бы 55% американцев против 40%, готовых голосовать за ее соперника.
При этом большинство опрошенных отмечало, что при выборе наиболее удачного кандидата для них несущественен тот факт, что Хиллари Клинтон — супруга бывшего президента США Билла Клинтона и что в случае победы она станет первой женщиной-президентом в истории страны.
Также более половины опрошенных сообщили, что на их желание выразить поддержку Дж. Бушу не влияет то, что его отец и брат уже были президентами США.
Хиллари Клинтон, Джеб Буш и Митт Ромни пока не заявляли официально о своем намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, но их кандидатуры рассматриваются прессой как наиболее вероятные. Президентские выборы состоятся в США 8 ноября 2016 года.
Ранее сегодня Хиллари Клинтон заявила, что США должны предоставить украинскому правительству больше военной и финансовой помощи для борьбы с боевиками в Донбассе.