Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Археолог обнаружил Кольцо Всевластия
Поделиться

Золотое кольцо с выгравированным на нем сообщением было обнаружено в Великобритании спустя несколько веков после того, как его видели в последний раз, об этом пишет fedpost.

Археолог обнаружил Кольцо Всевластия

Обнаружил кольцо охотник за сокровищами Морли Говард, когда обходил недавно вспаханное поле со своим любимым металлоискателем.
Украшение, так похожее на Кольцо Всевластия из «Властелина колец», оказалось обручальным кольцом, а содержащаяся на нем надпись является клятвой верности. Предположительно, что обручальному кольцу порядка 300 лет.

В настоящее время Говард ждет ответа от Британского музея, эксперты которого должны установить более точную дату изготовления ювелирного изделия.

«Я уже не в первый раз прохожу по этому полю. Ранее я обнаруживал в нем лишь современные предметы, но после того, как фермер перепахал землю, я решил, что стоит вновь попытать счастья, — сказал он. — Мой металлоискатель долго не подавал сигналов и я уже собирался вернуться к машине, когда устройство обнаружило кольцо».

Мужчина говорит, что данная находка стала для него одной из ценнейших. Кольцо весит без малого 7 граммов и явно принадлежало мужчине.

Сперва Морли отвез кольцо в Центр наследия Сомерсета, а затем отправил его в Британский музей, где ювелиры тщательно исследуют находку.

Обнаруженное кольцо может принести кладоискателю-любителю от £1500 до £4000 ($2400-$6400), если будет доказано, что его возраст составляет более 300 лет. В этом случае уникальное кольцо может приобрести местный музей.

«Если музей захочет приобрести кольцо, им придется заплатить 50% владельцу земли, на которой была сделана находка, и 50% — мне», — рассказал Говард.

В том случае, если музей откажется от приобретения кольца, оно будет возвращено нашедшему и землевладельцу, которые будут вправе самостоятельно решать его дальнейшую судьбу.

Традиция делать надписи на кольцах восходит к временам Римской Империи, что делает их весьма желанной добычей для кладоискателей.


Комментарии читателей