Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Путин продает российскую территорию Китаю
Поделиться

Путин продает российскую территорию Китаю ​Земли на Дальнем Востоке будут передаваться иностранцам в длительную аренду, об этом передает сайт «Диалог».

«Интересное дело. Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а в Украине некоторые мечтают о присоединении к России, президент РФ подписал очень интересный закон, — пишет в своей колонке для snob.ru Сергей Мурашов. – Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных территорий «опережающего развития», в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам в длительную аренду.

Право собственности на территории РФ фактически упраздняется, и на территориях, назначенных для передачи в аренду в соответствии с этим законом, земля и имущество будут изъяты у российских собственников, «для создания и развития объектов инфраструктуры», и – проживать на этих территориях, в любых количествах и на протяжении длительного времени, будут иностранцы.

Как российские журналисты так и сами россияне недоумевают, для чего разбазаривать собственную землю, лишь для того, чтобы оплачивать захват Крыма и Донбасса.


Комментарии читателей