Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
В Париже расстреляли сотрудников журнала - видео
Поделиться

В редакции парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo застрелены 11 человек. Об этом в среду, 7 января, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев.

В Париже расстреляли сотрудников журнала - видео

Местные СМИ сообщают, что нападение совершили два или три человека. Им удалось скрыться с места преступления.

«Около 11:30 (12:30 по Киеву) два человека, вооруженных «калашниковым» и гранатометом, появились в редакции «Шарли Эбдо» в 11 округе Парижа. Произошел обмен выстрелами с силами правопорядка», – приводит газета Le Figaro слова своего источника.
Вооруженные мужчины, напавшие на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа кричали «Аллах Акбар» и «Мы отомстили за пророка», свидетельствует видео, сделанное журналистами.

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (12:30 по Киеву). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. В результате произошедшего погибли 12 человек.

Очевидцы успели снять на мобильный телефон, как террористы уезжают из здания редакции, отстреливаясь от полиции. На видео запечатлены двое мужчин в черном, садящихся в автомобиль. Ранее издание Le Parisien сообщало, что нападавших было трое.

Преступники скрылись с места происшествия, сбив пешехода.
Издание отмечает, что в ближайшее время состоится экстренное заседание правительства страны.
Журнал известен тем, что несколько раз публиковал провокационные карикатурные изображения пророка Мухаммеда.

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981 его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма Невиновность мусульман Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.


Комментарии читателей