Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Говорят, что я бросила героя: женщина развелась с солдатом, лишившимся ног
Поделиться

 

Трагическая история, произошедшая в графстве Ланкашир, Англия, послужила доказательством того, что любовь двух людей не всегда может преодолеть трудности и невзгоды.

В 2008-м году Рик и Линн познакомились посредством социальной сети Facebook. Парень в то время служил в деревне Каттерик, расположенной в Северном Йоркшире, а Линн, вместе с двумя детьми от первого брака, жила в городе Блэкпул, где работала сиделкой в доме престарелых.

Говорят, что я бросила героя: женщина развелась с солдатом, лишившимся ног

Поначалу пара поддерживала отношения при помощи переписки, но через некоторое время Рику дали отпуск, и он смог встретиться с заинтересовавшей его девушкой. Их роман начался с первого дня знакомства, а уже через неделю пара строила планы на будущее, в которые входила покупка дома, воспитание детей Линн — 8-летнего Кайла и 11-летней Эрин, и рождение совместного потомства.

В апреле 2010-го года Рика призвали в армию для прохождения шестимесячной военной службы в Афганистане, и влюбленные приняли решение сыграть свадьбу после возвращения жениха.

“Последний день перед отъездом мы провели вместе: Рик, я, его мама и папа — Кей и Грэм, — вспоминает Линн. — Когда мы с Риком обнялись на прощание, я подумала: “А вдруг это в последний раз?” Мы не говорили лишних слов, лишь повторяли, что любим друг друга, и обещали писать. Он сдержал обещание — мы подолгу общались через Blueys (электронная почта, предназначенная для военнослужащих и членов их семей). Я часто посылала Рику наши фотографии, а также сладости и чипсы”.

Но через пять недель мужчина не вышел на связь — он подорвался на мине, лишившись нижней половины туловища.

“Рика сразу же доставили в военный госпиталь в Бирмингеме, чтобы он мог попрощаться с нами, — продолжает рассказ Линн. — Все, что я помню, это ужасный запах горелой плоти. От потрясения я не могла плакать и постоянно повторяла: “Пожалуйста, не умирай. Ты обещал вернуться ко мне”. Я не отходила от Рика, поэтому о детях заботился мой первый муж, который хотел, чтобы я была рядом с любимым человеком”. Через четыре месяца врачи отметили улучшение здоровья пациента и перевели его в реабилитационный центр, где находились военнослужащие с похожими травмами. Общение с ними помогло 33-летнему инвалиду преодолеть депрессию и по-новому взглянуть на свое будущее.

В июне 2011-го года во время пышной свадебной церемонии пара обменялась брачными клятвами и отправилась в медовый месяц. Спустя несколько месяцев молодожены, получившие компенсацию в размере 575 000 фунтов (874 000 долларов) купили большой дом, приспособленный к нуждам инвалида.

Но счастье новоиспеченных супругов длилось недолго — через год Линн подала на развод. По словам женщины, она рассталась с мужем, потому что в их отношениях отсутствовала “тактильная часть”. “Да, я знала, что мы не сможем заниматься сексом и считала, что готова к этому. Я купала Рика, меняла ему катетеры и старалась поддержать его. Но мой муж сильно изменился: он кричал на меня, если я помогала ему выйти из машины, говорил, что не нуждается в моей опеке, а однажды разбил битой инвалидную коляску. Я помнила его приятным, заботливым человеком, и эти изменения шокировали меня. К тому же мне было тяжело жить без тактильного контакта. Когда я сообщила о своем уходе, Рик плакал и говорил, что любит меня, но уже ничего нельзя было изменить”, — признается Линн.

Как сообщает британский таблоид Daily Mail, недавно в ее жизни появился новый мужчина, но героиня рассказа предпочитает не называть его имени, опасаясь за их отношения. Дело в том, что после развода с Риком на Линн обрушился поток оскорблений.

“Люди думают, что я вышла замуж ради денег, но это не так, — заявляет экс-супруга инвалида. — Меня осуждают и говорят, что я бросила героя. Они не знают, что я была с Риком в самые трудные моменты его жизни, поэтому я не заслуживаю такого отношения”.

По материалам Профи-ньюс

 


Комментарии читателей