Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Турции журналистку арестовали за пост в Твиттере
Поделиться

В Турции журналистку арестовали за пост в ТвиттереТурецкая журналистка и автор телепрограмм Седеф Кабаш была арестована за запись в своем микроблоге в Twitter. Об этом сообщает журналист информационного агентства «Джихан» Юнус Ердогду, пишет Диалог.

Причиной задержания стало сообщение, которое Седеф Кабаш разместила на в собственном профиле в Twitter. Твит касался закрытия расследование скандального коррупционного дела, что получило огласку почти год назад. Журналистка написала: «Ни в коем случае нельзя забывать фамилию этого человека, прокурора Хади Салихоглу, по решению которого было прекращено рассмотрение коррупционного дела».

После того, как журналистка дала показания и ее отпустили, она дала интервью, в котором рассказала, что к ней домой прибыла полиция, провела обыск, забрала компьютер и телефон и привезла ее в участок. Затем прокурор задавал ей вопрос: «Почему вы написали такой твит?», «С какой целью?».

Журналистка заявила, что по-прежнему высказывает собственное мнение.

— Мы хотим жить в Турции, где все могут свободно выражать свои мысли. Мне нечего бояться. Пусть боятся те, кто говорит неправду, кто грабит других. Честные граждане, которые платят налоги, живут по правилам — им нечего бояться, — сказала она.


Комментарии читателей