Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Российский боксер Александр Бахтин завершает карьеру
Поделиться

Российский боксер-профессионал Александр Бахтин, чемпион мира по версии Международной боксерской организации /ИБО/ в весе до 51,1 кг, заявил, что завершает спортивную карьеру, достигнув всех целей, которые ставил перед собой. При этом 31-летний спортсмен заметил, отвечая на вопрос корр. ИТАР- ТАСС, что не хотел бы заниматься в ближайшее время тренерской деятельностью, а планирует переключиться на работу менеджера.

«В первую очередь, наверное, я подустал, — сказал атлет, комментируя причины своего решения об уходе из бокса. — Конечно, и спина дает о себе знать — болит. Это, наверное, основная причина ухода. Сейчас я прохожу курс лечения, восстановлюсь — и все будет нормально. Могу ли затем вернуться? Если боксеров-профессионалов допустят к участию в Олимпиаде, то, думаю, в этом случае выступлю на Играх».

«Я достиг своей цели, к которой шел: я стал чемпионом мира. Мне этого достаточно», — подчеркнул Бахтин, добавив, что на сегодняшний день он «в качестве тренера себя не видит никак». «Но время покажет. Если моя помощь будет нужна — конечно, буду помогать ребятам», — сказал чемпион.

Российский боксер Александр Бахтин завершает карьеру

Бахтин пояснил, что в настоящее время участвует в организации боксерского шоу, в рамках которого сегодня пройдут титульные бои чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весе до 90,71 кг Дениса Лебедева и супертяжеловеса, «регулярного» чемпиона ВБА Александра Поветкина. «Слежу за тем, чтобы у боксеров не возникло никаких проблем. Например, помогаю с тейпированием рук /наложении фиксирующих повязок на кисти рук боксеров. — Прим. ИТАР-ТАСС/, слежу за тем, чтобы не вышли на ринг в разных перчатках», — рассказал он.

В дальнейшем Александр Бахтин планирует заниматься менеджерской деятельностью: «Хочу продвигать наших, российских, боксеров. Есть на примете Сергей Екимов из Хабаровска, который провел уже 6 поединков на профессиональном уровне и ни одного не проиграл. Он — яркий боксер, который выступает в полутяжелом весе. Думаю, Сергей может достичь высоких результатов и стать мировым чемпионом. Только для этого надо его вести».

По материалам ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей