Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Сергей Зверев провел день в обществе глухонемых детей - фото
Поделиться

Уже по традиции в преддверии Нового года Сергей Зверев посетил детский дом для глухонемых детей. Предварительно закупившись необходимым продовольствием к праздничному столу в столице, певец уехал за шестьдесят километров от Москвы — в Сергиев Посад. В течение дня Зверев всячески развлекал больных детей: играл с ними, пел песни, гулял по Троице-Сергиевой Лавре. SUPER связался с артистом, чтобы узнать подробности визита в детский дом.

Сергей Зверев провел день в обществе глухонемых детей - фото

— Я каждый год езжу в детские дома, а в городах, где я гастролирую, стараюсь находить время для бедных детей, — признался певец.

— В канун Нового года, куда бы я ни ехал, всегда брал огромный чемодан с подарками и посещал детский дом. Мало кто поедет в праздник к деткам, у всех же гастроли и корпоративы, а время им тоже нужно уделять, — рассказывает Зверев.

Артист провел в детском доме весь день, а также зашел в Лавру, чтобы поставить свечки в канун Нового года.

Сергей Зверев провел день в обществе глухонемых детей - фото

— На этот раз я посетил Сергиев Посад, а заодно зашел в Троице-Сергиеву Лавру, поставил свечки — все-таки конец года… Могу сказать, что в этом детском доме ребята с очень тяжелыми диагнозами живут — глухонемые, есть и те, кто не видит ничего. Мы провели вместе весь день: читали стихи, пели песни, разглядывали специальные книжки и картинки, гуляли. Всем им нужно уделять внимание. Когда с детьми занимаются взрослые, они же растут. Очень хороший руководитель этого детского дома — добрейшей души человек.

Также Зверев вместе с детьми, страдующими тяжким недугом, посетил недавно построенный специально для них храм.

— Для слепых, глухих малышей недавно построили храм, там они читают молитвы по специальной азбуке, с ними занимаются. Ко всему, иконы выпуклые, они щупают и считывают картинку и текст. Когда я увидел, для меня это было шоком, — всегда очень волнуюсь.

Сергей Зверев провел день в обществе глухонемых детей - фото

Артист рассказал, что увиденное потрясло его, поэтому он обязательно приедет в детский дом еще раз.

— Могу сказать, что еще приеду, нужно будет организовать для них шведский стол, чтобы все было. Они мало что видят в жизни, а внимания хотят все. Хорошо, что на этот раз ко мне присоединились друзья, ведь чем больше людей, тем им интересней.


Комментарии читателей