Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Студент извинился за интим-фото у памятника ВОВ
Поделиться

Бывший пятикурсник СКФУ заявил, что раскаивается в случившемся в День Победы и просит прощения у ветеранов войны.

21-летний Никита Филь, который попал в поле зрения правоохранительных органов после скандальной фотосессии с резиновой куклой на фоне танка-монумента, записал видеообращение. В своем послании молодой человек просит прощения у героев войны и объясняет мотивы своего поступка.

Теперь уже бывший студент утверждает, что фотография была сделана необдуманно, и извиняется перед ветеранами за то, что оскорбил их чувства.

— Я готов извиниться перед теми, кто видел эти фотографии, и теми, кто видел все это лично, — говорит Никита Филь. — У меня у самого прадед погиб на войне, моей семьи эта война тоже коснулась.

От волнения молодой человек с трудом подбирает слова, но продолжает настаивать на своей невиновности.

— Я куклу эту в руках не держал, — говорит Никита Филь. -Накануне мы всю ночь отдыхали в караоке, а наутро собрались пойти на Новотроицкое озеро. Мой товарищ взял эту куклу, потому что не умеет плавать. По дороге на озеро нам позвонил другой товарищ, который попросил передать ему ключи от квартиры, и назначил место встречи — памятник. Так мы оказались там.

Студент извинился за интим-фото у памятника ВОВ

Вспоминая роковой для себя день, Никита повторяет, что множество людей с готовностью бросились фотографироваться рядом с игрушкой из магазина для взрослых. Молодой человек явно недоумевает, почему отвечать за всеобщее веселье пришлось только ему.

— Вокруг нас собралась толпа, и было много желающих сфотографироваться с куклой, — говорит Никита. — Никто нас не осуждал. Только сейчас до меня доходит, что мы наделали. Хорошо, что рядом не было ветеранов. Я уже слишком много потерял из-за этой глупости. Меня отчислили из университета за две недели до защиты диплома.

Напомним, в День Победы группа молодых людей, захватив с собой надувную куклу из секс-шопа, отправилась гулять по городу. Увидев памятник героям войны, разгоряченная компания принялась фотографироваться на фоне танка Т-34 в объятиях игрушки из магазина для взрослых.

После того как скандальные фото появились в Интернете, город захлестнула волна возмущения. Фотосессия на фоне исторического памятника была сразу названа вандализмом.

В отношении участников фотосессии было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Если вина молодых людей будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

По материалам lifenews.ru


Комментарии читателей