iz.com.ua

Мир, Наука и Технологии
Недалеко от Иерусалима обнаружили вход во дворец царя Ирода
Поделиться

Недалеко от Иерусалима обнаружили вход во дворец царя ИродаВажное открытие археологи из Института археологии при иерусалимском Еврейском университете сделали во время раскопок Иродиума или Иродиона, древней крепости, построенной царем Иродом на холме в 12 километрах к югу от Иерусалима и в 5 километрах к юго-востоку от Вифлеема. Это последнее сохранившееся из ранее многочисленных мест, носящих имя иудейского царя, который в основном известен благодаря массовым убийствам младенцев, пишет Комсомольская Правда.

Ирод построил крепость в честь победы над парфянами около 20 года до нашей эры. Одно из главных мест занимает в ней царский дворец, вход в который сейчас и был найден учеными.

Вход во дворец представляет собой красивый арочный коридор шириной 6 метров и длиной 20 метров. Это очень сложное трехуровневое строение высотой 20 метров, которое, по мнению ученых, почти не использовалось как вход в царский дворец. В последние годы жизни Ирод решил превратить Иродиум из крепости в огромный мавзолей. В ходе грандиозных работ коридор был заложен.

В ходе раскопок, пишет Times, были найдены свидетельства того, что позднее коридор и вестибюль дворца активно использовались повстанцами во время знаменитого восстания иудеев против Рима в 66-71 годах.

Позднее, уже во втором веке, иудеи, которые и после разгрома восстания продолжали вести партизанскую войну против римлян, прорыли из арочного коридора несколько тайных тоннелей.