Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России мужчина приковал ребенка к батареи ради 1000 рублей
Поделиться

Уроженец Узбекистана взял в заложники девочку в подмосковном Нахабине, приковал ее наручниками к батарее. Операцией по его захвату руководил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Во время штурма квартиры преступник был ранен в ногу и задержан, ребенок не пострадал, об этом сообщает «Газета.ru.»

В России мужчина приковал ребенка к батареи ради 1000 рублей

Во вторник стала известна личность преступника, который накануне вечером захватил в заложники 9-летнюю девочку в поселке Нахабино в Красногорском районе Подмосковья. Им оказался 22-летний уроженец столицы Узбекистана Ташкента Рустам Одилов, передает «Интерфакс» со ссылкой на СКР.

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что последние месяцы жил на Курском вокзале и подрабатывал разнорабочим, сообщил источник в правоохранительных органах «Интерфаксу». Первоначально он хотел ограбить квартиру, поэтому за пару дней до нападения купил электрошокер и пневматический пистолет. После чего он пошел в поселок Нахабино и выбрал самую дорогую на вид дверь.

Нападение произошло в понедельник около 17.00, пояснили в пресс-службе СКР. Мужчина позвонил в одну из квартир на девятом этаже жилого дома.

Дверь открыла пожилая женщина, которой он представился почтальоном.

«Мужчина стал расспрашивать женщину, есть ли у нее сын, показал пенсионерке фото неизвестного ей человека, получив отрицательный ответ, неожиданно вытолкнул ее на лестничную клетку. В квартире оставалась 9-летняя девочка», — сообщили в пресс-службе СКР.

Бабушка рассказала, что, услышав отрицательный ответ про сына, «почтальон» позвонил кому-то по мобильному телефону и сказал: «Мне дали не тот адрес, теперь моя работа будет стоить дороже», уточняет «Интерфакс». По другой версии, преступник начал требовать деньги, а когда узнал, что в доме только тысяча рублей, начал угрожать расправой.

Бабушке удалось выскочить из квартиры, оставив внучку дома.

Женщина тут же подняла тревогу. На место прибыли сотрудники МВД, ФСБ и СКР. Они начали переговоры с захватчиком. «На переговоры пока не идет», — комментировали участники спецоперации.

Как позже выяснилось, преступник приковал девочку наручниками к батарее отопления. В ходе переговоров он начал вести себя неадекватно, говорят в спецслужбах. Он начал вывешивать на окнах бумажки с просьбами к родителям девочки о прощении, а затем попытался сжечь в туалете свой паспорт. Это ему сделать не удалось.

На место прибыл глава ГУ МВД России Владимир Колокольцев, который лично руководил операцией.
Поздно вечером оперативники начали штурм. Преступник оказал сопротивление и был ранен в ногу. Он был доставлен под конвоем в больницу.

Ольга Врадий, официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области, пояснила телекомпании НТВ: «Есть такая версия, что преступник пытался вскрыть себе вены. Сотрудники спецслужб вовремя проникли в квартиру, и им удалось взять его живым».

Ребенок, который провел шесть часов пристегнутым к батарее, не пострадал.


Комментарии читателей