Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Итальянец в знак протеста забрался на купол собора Святого Петра
Поделиться

Итальянский предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио в воскресенье в пятый раз забрался на купол Собора Святого Петра в Ватикане, протестуя против экономической политики правительства Италии, сообщает РИА Новости.

Итальянец в знак протеста забрался на купол собора Святого Петра

Мужчина, хорошо известный службам безопасности Ватикана, без проблем преодолел установленное на смотровой площадке собора специальное ограждение и при помощи альпинистского оборудования перебрался на купол, где, по традиции, разместился на одном из сводов на высоте 80 метров над землей.

На площадь Святого Петра прибыли пожарные, полицейские и ватиканская жандармерия. Как отмечает Corriere della Sera, пока не понятно, как долго Ди Финицио планирует находится на куполе. В предыдущий раз в марте этого года он просидел наверху в течение трех дней.

Предприниматель из Триеста, являющийся владельцем одного из баров на пляже в Триесте, забираясь на купол Собора Святого Петра, выражает таким образом свое несогласие с политикой властей по развитию экономики. В частности, он протестует против применения в Италии европейской «директивы Болкестейн» о лицензировании коммерческой деятельности на пляже, которая, по его мнению, может грозить его заведению закрытием.