Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Москвичи вышли на митинг под лозунгами "Долой кремлевских карателей" - фото, видео
Поделиться

В Москве митинговали против давления на независимую телекомпанию «Томская ТВ-2», которую власть хочет закрыть с 1 января 2015 года, передает «Диалог».

Москвичи вышли на митинг под лозунгами

На митинге, основными лозунгами которого стали «Свободу ТВ» и «Долой кремлевских карателей», присутствовало более 200 человек. Участниками акции протеста стали известные российские общественные деятели, активисты, журналисты.

«Последней каплей этого года стали сюжеты о событиях в Украине. В январе сотрудники ТВ-2 снимали сюжет на киевском Майдане и в Харькове, а в феврале я ездил сразу после того, как прогнали Януковича, и брал интервью на Майдане – у нас не было цели подать информацию под той или иной точкой зрения. С тех пор начался особенно сильный накат, что это пятая колонна, что ТВ-2 проплаченный Госдепом, Массадом или кем-то еще. То есть набор лжи», – сказал журналист телеканала «Томск» Андрей Филимонов, передает ТВi.

Один из присутствующих, лидер партии «Яблоко», отметил, что власти России проводят «карательную операцию» против немногочисленных независимых СМИ в РФ, которая началась еще с «разгрома» НТВ 2001 года.

Москвичи вышли на митинг под лозунгами

«У нас карательная операция идет против журналистов, она не ограничивается журналистами, а перекинулась и на гражданское общество и политическую оппозицию, и на некоммерческие организации, которые шельмуют, как иностранных агентов», – сказал он.

Основатель телекомпании ТВ-2 Аркадий Майофис заявил, что таким образом томская власть самоустранилась. Большинство из тех, кто высказывался сегодня на митинге, говорили о том, что закрытие ТВ-2 – еще один шаг к уничтожению свободы слова в стране. В защиту телекомпании под письмом президенту Владимиру Путину подписались почти десять тысяч жителей Томска.

Вместе с тем в Москве состоялся согласованный с властями митинг в поддержку ТВ-2 и свободной региональной прессы. Как сообщает Радио Свобода, в акции приняли участие более 300 человек.

Москвичи вышли на митинг под лозунгами

Собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали от томских и федеральных органов власти создать все условия для работы ТВ-2 и проскандировали «Руки прочь от ТВ-2». Организаторами акции выступили партия «Яблоко», Фонд защиты гласности и Союз журналистов Москвы.


Комментарии читателей