Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Верный пес потерял пол морды, спасая жизнь детям
Поделиться

Порода, которая считается самой маленькой в мире, оказалась храброй и бесстрашной. Пес бросился на дорогу, преградив путь мотоциклисту, который ехал прямо на двух маленьких девочек, – дочь и племянницу хозяйки Кабанг. В результате собаке буквально снесло половину морды, передает «Миртесен».

Верный пес потерял пол морды, спасая жизнь детям

Собака получила мировую известность, благодаря чему хозяйке удалось найти деньги на сложную операцию для животного. Кампанию по сбору средств помогли организовать американские ветеринары, пожертвования приходили из 45 стран и помогли покрыть все расходы: собаку вылечили за 7 месяцев и $27 тыс. Теперь Кабанг привыкает жить полноценной жизнью без верхней челюсти.

Врачи смогли закрыть страшную рану Кабанг, зиявшую на месте носа и верхней челюсти. Ветеринары взяли часть кожи с шеи и затылка собаки. Однако полностью восстановить утраченные кости не удалось.

« Мы закрыли тканями рану, которая раньше постоянно подвергалась воздействию воздуха, увеличивая шанс заражения. Кабанг теперь здоровое и очень счастливое существо, именно этого мы и добивались», — прокомментировал профессор университета Фрэнк Верстрает.


Комментарии читателей