Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Наталье Поклонской прислали конверт со взрывчаткой
Поделиться

Наталье Поклонской прислали конверт со взрывчаткойВ Крыму предотвратили покушение на «прокурора республики» Н. Поклонскую. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на «командира полка народного ополчения» Сергея Турчаненко, в ноябре на ее адрес по почте отправили конверт со взрывчаткой, сообщает УНН.

Покушение предотвратили «дружинники», которых за это, по словам С.Турчаненко, «представили к наградам».

Кроме того, со ссылкой на саму Н.Поклонську газета сообщает, что 18 августа в здании прокуратуры была выявлена хозяйственная сумка со взрывчаткой.

Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело «по факту приготовления к совершению взрыва, что запугивает население и создает опасность гибели человека, с целью дестабилизации деятельности органов власти РК».

Справка: Наталья Поклонская — украинский и российский юрист, исполняющий обязанности главного прокурора Республики Крым с 25 марта 2014 года Старший советник юстиции.
Объявлена в розыск органами МВД Украины по статье 109 ч. 1 Уголовного кодекса Украины — «действия, предпринятые с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий».


Комментарии читателей