Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Из-за падения рубля российские клубы откажутся от покупок легионеров
Поделиться

Падение рубля скажется на бюджете российских клубов

Из-за падения рубля российские клубы откажутся от покупок легионеров

Представители российских клубов Урал и Динамо заявили, что пересмотрят трансферную политику из-за падения курса рубля к евро.
Президент Урала Григорий Иванов прокомментировал сложную экономическую ситуацию в России, где курс евро достиг отметки в 100 рублей.
“Курс евро достиг уже 100 рублей?! Да ладно! – воскликнул Иванов. – Еще недавно было 80… Ну и дела… Рассчитывали один бюджет, теперь не знаю, что делать.
Зарплата легионеров у нас в рублях. Но сложности с легионерами могут возникнуть. Они ведь приезжали к нам, когда евро стоил 40 рублей, а теперь… Будем разговаривать. Объективно могут встать на дыбы!
Исключена ли покупка легионеров этой зимой? Конечно“, — сказал Иванов в интервью газете “Спорт-экспресс“.
Президент Динамо Борис Ротенберг заявил, что клуб готов сделать ставку на молодых футболистов, если рубль продолжит свое падение.
“Ситуация для клуба тяжелая. Но все равно будем двигаться вперед. Будем находить возможности, выход из любого самого трудного положения всегда есть. Если не будет возможности использовать дорогостоящих футболистов, то будем делать ставку на молодежь“, — сказал Ротенберг.
Напомним, что проблемы с деньгами испытывает и РФС, который с мая не выплачивает зарплату тренеру сборной России Фабио Капелло.


Комментарии читателей