Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Российской школьнице сожгли глаза в салоне красоты - видео
Поделиться

Российской школьнице сожгли глаза в салоне красоты - видеоТринадцатилетняя школьница едва не лишилась зрения после обычной процедуры окрашивания ресниц и бровей в местном салоне красоты, передает НТВ.

Во время простой процедуры по окрашиванию ресниц девочка получила сильнейшие ожоги и провела в больнице 2 месяца. Родители девочки теперь пытаются через суд добиться наказания для сотрудников салона красоты. Удивительно, что мастера, которые чуть не покалечили клиентку, все еще работают в имидж-студии.

В салон красоты шестиклассницу привела не подростковая прихоть. Ей, как солистке местного хора, перед каждым выступлением приходилось делать яркий макияж — брови и ресницы у девочки слишком светлые. Родители и наставники талантливой школьницы решили, что постоянное использование косметики вредит юной коже, и решились на окрашивание химической эмульсией.

Сразу после процедуры девочка почувствовала жжение в глазах, ее веки опухли, а зрение стало резко ухудшаться. Прибывший по вызову врач принял решение о срочной госпитализации школьницы.

В салоне красоты извиняться перед семьей не посчитали нужным. Сотрудница Светлана заявила, что родители виноваты сами. Якобы она их предупреждала, что в таком возрасте красить брови не стоит.

Сейчас пострадавшая девочка готовится к новому выступлению. Ожоги постепенно заживают, а вот зрение по-прежнему слабое. По заявлению родителей, полицейские изъяли из салона краску для бровей и отдали ее на экспертизу. Кроме того возмущенный отец написал жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру и обратился в суд. Он намерен требовать возмещения материального и морального ущерба.


Комментарии читателей