Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
По Таиланду прокатилась волна недовольствия из-за фильма для школьников с Адольфом Гитлером
Поделиться

Сцена с Гитлером была призвана проиллюстрировать школьникам «урок о демократии». Так, в кадре показан ученик, нарисовавший его портрет, на котором, кроме того, изображена нацистская свастика. Об этом сообщает РИА.Новости.

По Таиланду прокатилась волна недовольствия из-за фильма для школьников с Адольфом Гитлером

Как пишет местная газета Khaosod, данный короткометражный фильм был изготовлен по заказу правительства одной из крупнейших продюсерских компаний королевства. Сам фильм является частью 12-серийного проекта, получившего название «Тайская гордость», в котором повествуется об «основных ценностях современного общества».

По данным издания, сцена с Гитлером была призвана проиллюстрировать школьникам «урок о демократии». Так, в кадре показан ученик, нарисовавший его портрет, на котором, кроме того, изображена нацистская свастика. Результатам работы ученика аплодирует его одноклассник.

«Я и представить себе не мог, что это станет проблемой. Что касается Гитлера, футболки с его изображением можно увидеть где угодно. Это просто считается модным и вовсе не означает, что кто-то поддерживает Гитлера», — заявил режиссер короткометражки Кулп Каляруек, слова которого приводит издание. По его мнению, Гитлер является неоднозначной фигурой, которая являет собой одновременно как положительный, так и отрицательный пример для подрастающего поколения.

После того, как кадр из фильма начал активно распространяться в интернете, в частности, в социальных сетях, правообладатель картины был вынужден заблокировать ее на одном из популярных видео-хостингов в интернете. Как сообщают СМИ, ранее тайские власти одобрили показ детям данной ленты, и сцена, в которой фигурировал портрет Гитлера, «не вызвала ни у кого вопросов». Канцелярия премьер-министра пока никак официально не прокомментировала данный инцидент.