Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Пес с дисплазией тазобедренного сустава спас хозяина от смерти
Поделиться

Билли Коллинс жил один вместе с десятилетним боксером-полукровкой по кличке Ченс (Chance) в округе Скотт (штат Миннесота). Он рассказал, что несколько месяцев назад его пес, страдающий дисплазией тазобедренного сустава, спас ему жизнь. Об этом сообщает goodnewsanimal.ru.

Пес с дисплазией тазобедренного сустава спас хозяина от смерти

— Ченс мой настоящий приятель по жизни. Куда дома иду я, туда же идет и он. Когда мы выходим на улицу, он ни на шаг от меня не отходит, — рассказывает Коллинс.

Летом 2014 года с Билли случилась беда. По его словам, он был в доме, когда подскользнулся и упал на пол, ударившись головой и сильно поранившись до крови при падении. Он почти ничего не помнит о происшествии в тот день, кроме того, что после падения увидел перед собой пол.

Дальше история рассказывается уже со слов соседей Коллинса. Лонна Кросс внезапно обнаружила пса Ченса возле своей входной двери. У собаки на носу и лапах были следы крови и женщина сразу поняла, что что-то случилось. Вместе с Ченсом к дому Билли отправился ее сожитель Дасти Лоу, и постучал в дверь. Когда ему никто не открыл, он попробовал заглянуть внутрь и увидел лежащего на полу мужчину.

— Я немного помню, как Дасти возился возле меня, -рассказывает Билли.

Когда Коллинсу была оказана помощь и ему стало лучше, мужчина рассказал, что пес, судя по следам крови на носу, обнюхивал его и видя, что хозяин не приходит в себя, побежал за помощью. Сначала ему надо было открыть входную дверь. «Он видимо ударил ее лапой, как я его учил».

Но потом перед собакой встало новое препятствие в виде забора. «Никогда в жизни Ченс не прыгал через забор, у него дисплазия тазобедренного сустава и ему сложно прыгать»,- продолжает рассказ Билли. Но тем ни менее собака каким то образом перебралась через ограду и помчалась к дому соседей.

Сейчас, когда жизнь Билли Коллинса снова вошла в привычное русло, он уверен, что Ченс спас ему жизнь, вовремя позвав на помощь. Все могло быть куда хуже.

-Я не знаю, как долго я там лежал. Я сильно истекал кровью и мог умереть от кровопотери. Соседи говорят, что когда они увидели Ченса в крови, они испугались его (думая, что пес напал на меня), но теперь они зовут его героем.


Комментарии читателей