Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Грозный атаковали, чтобы защитить честь мусульманских женщин - видео
Поделиться

Грозный атаковали, чтобы защитить честь мусульманских женщин - видеоБоевики утверждают, что они вошли в город по приказу Амира Хамзата и будут сражаться до смерти, об этом пишет «Диалог».

По их словам, в город вошло много муджахидов:

«Это акт возмездия за то, что муртады посмели притеснять мусульманских женщин, наших сестер. Это операция Интикама, Шахидская операция и мы будем сражаться до смерти. Уже есть результаты», — говорится в обращении одного из боевиков.

Чеченский журналист Милана Мазаева рассказала «Эху Москвы» о ночных событиях и о том, что происходит в мятежном городе сейчас.

«Обстановка сейчас не совсем спокойная…я сейчас в центре города стою. С одной стороны я вижу, как горит, догорает то, что в Доме печати происходило, последствия. С другой стороны я вижу крышу 20-й школы в центре города, в которой засели боевики. И там сейчас идут какие-то бои. Прямо слышно выстрелы и взрывы. В городе очень мало машин, центр города перекрыт, но паники никакой среди жителей нет. Ночью, часам к 12 поступило первое сообщение о том, что какое-то нападение на боевиков произошло в центре города на улице Дагестанская. Там же произошел взрыв, начала гореть машина. После чего собрались сотрудники Министерства внутренних дел. Был объявлен план-перехват. Но… такой план-перехват не получился, как мы видим…», — охарактеризовала журналист положение дел в Грозном по состоянию на 10 утра 4 декабря

Отвечая на вопрос собеседника об уровне населенности и застройки центра Грозного, где развернулись боевые действия, Мазаева пояснила: «Центр города в основном – центр, где живут люди. Административные здания, как раз-таки, кроме Дома печати и Дома правительства, министерства, ведомства — они есть, но они в одном пятачке. События как раз разворачиваются, сейчас, во всяком случае, 20-я школа находится посреди частных домов, частных домовладений и квартирных домовладений. В самом квартале, где люди и живут. В центре очень много домов, где живут люди. Люди не выходят сейчас, очень тихо в городе, машин практически нет. Однако, такси, маршрутные автобусы ездят, но по периметру города».


Комментарии читателей