iz.com.ua

Мир
Старшие воспитанники детского дома развращали младших детей
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу расследуется  уголовное дело, возбужденное по фактам насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних воспитанников одного из   детских домов Шилкинского района Забайкальского края, совершенных старшими по возрасту воспитанниками (ст. 132 УК РФ).

Старшие воспитанники детского дома развращали младших детей

В ходе расследования уголовного дела выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности. В связи с этим возбуждено уголовное дело в отношении  директора детского дома по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, в период с сентября 2002 по январь текущего года, в  поселке Первомайский  Шилкинского района,  директор детского дома, достоверно зная о том, что в отношении воспитанников учреждения совершены насильственные действия сексуального характера, и что они систематически подвергаются дискриминации и оскорблениям со стороны других воспитанников в связи с этим, не принимала никаких мер по защите прав пострадавших детей.

Также возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних МО «Шилкинский» УМВД РФ по Забайкальскому краю Евгения Горюнова. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребение должностными полномочиями). По версии следствия, Горюнов, обладая информацией о совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности несовершеннолетних, не принимал мер к пресечению этих фактов на протяжении 6 лет.

Кроме этого, следственным управлением по Сибирскому федеральному округу расследуется уголовное дело  по фактам насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних воспитанников детского дома, совершенных  старшими по возрасту воспитанниками. В ходе его расследования также выявлено более 10 фактов избиения воспитанников данного детского дома, в том числе заместителем директора этого учреждения. По данным преступлениям возбуждены уголовные дела по ст.ст. 116,117,156 УК РФ, которые соединены в одном производстве. (побои, истязание, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.