Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Торговцев оружием и взрывчаткой задержали в Черниговской области
Поделиться

В Черниговской области сотрудники СБУ совместно с работниками милиции и прокуратуры разоблачили и прекратили противоправную деятельность группы лиц, которые наладили незаконное восстановление и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов к нему и взрывчатых веществ на территории Черниговской и Киевской областей.

Торговцев оружием и взрывчаткой задержали в Черниговской области

— Установлено, что криминальным бизнесом» руководил 51-летний житель Прилук. К этой противоправной деятельности он привлек еще двух сообщников, местных жителей.
Злоумышленники скупали непригодное к использованию оружие, которое в дальнейшем, с помощью специального оборудования, реставрировали, восстанавливали его боевые свойства и продавали заинтересованным лицам.Сотрудники СБУ задержали трех торговцев во время очередной реализации 20 патронов к револьверу и 4 тротиловых шашек. В целом в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота было изъято 4 пистолета, более 130 патронов к огнестрельному оружию и около двух килограммов тротила,- сообщили сегодня, 15 мая, в пресс-службе СБУ.

Торговцев оружием и взрывчаткой задержали в Черниговской области

По данному факту в феврале с.г. следователями УМВД по материалам УСБУ было открыто уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Сейчас материалы расследования в уголовном производстве направлено в суд.

Фото СБУ