Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
13 тайн Фергюсона, о которых СМИ никогда не расскажет
Поделиться

Во всем мире СМИ продолжает сообщать о протестах, которые вспыхнули в американском городе Фергюсон. Причиной протестов стало, по мнению протестующих, несправедливый приговор вынесенный сотруднику полиции Дарену Уилсону, который застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна, переведено «Индустриалкой» с сайта «Newsmax».

13 тайн Фергюсона, о которых СМИ никогда не расскажет

Американские СМИ решили провести собственное расследование и выяснить почему суд оправдал полицейского, стрелявшего в обезоруженного подростка. Вот несколько фактов о происшествии, которые практически невозможно найти:

1. Камеры видеонаблюдения показали, что незадолго до противостояния, 18-летний Браун украл сигареты в магазине и толкнул клерка, который пытался его остановить.

2. Отчет о вскрытии показал, что в крови Брауна обнаружили марихуану.

3. Сотрудник полиции Уилсон, находясь за рулем полицейской машины, попросил Брауна не ходить по центру улицы и переместиться на тротуар. В ответ на замечание полицейского Браун ответил матерным словом.

4. Уилсон решил противостоять Брауну только после того, как он увидел сигареты в руке подростка, и сообщил по радио о грабеже магазина.

5. Уилсон рассказал, что когда он попытался открыть дверь машины, Браун ударил его рукой в лицо.

6. Опасаясь, что еще один удар может нокаутировать его, Уилсон выхватил пистолет, он попросил Брауна не двигаться. Но Майкл, не послушав полицейского, схватил ружье.

7. Афро-американские свидетели подтвердили, что Браун и Уилсон устроили «армреслинг» на капоте машине.

8. Еще один свидетель видел, что Браун, опираясь через окно автомобиля, грубил полицейскому, сидящему в машине.

9. После Уилсон выстрелил, попав в руку Брауна, Браун бежал и Уилсон бросился его догонять. Браун вдруг остановился. Неизвестный свидетель сказал, что 6-футовый и 292-фунтовый Браун напал на Уилсона, после чего Уилсон выстрелил.

10. Свидетель показал, что Браун никогда не поднимал руки.

11. Рана на руке Брауна указала, что он был близок к пистолету, когда Уилсон выстрелил.

12. Джуди Мелинек, судебный патологоанатом, который проводил вскрытие, сказал: «Браун получил пулю, когда потянулся за пистолетом, потому что у него есть твердые частицы в ране.»

13. Уилсон сказал, что Браун был физически неконтролируемым и «я не подберу лучшего слова нежели сумасшедший.» Уилсон сообщил, что в ходе противостояния, он думал: «Он собирается убить меня, как мне выжить?»

Юридические эксперты говорят, полицейские, как правило, имеют широкую свободу для использования смертоносной силы, когда они чувствуют, что их безопасность находится под угрозой.