Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Геймеры реально будут терять кровь при ранении в игре
Поделиться

Интересная и оригинальная кампания по сбору средств на Kickstarter была приостановлена администрацией Kickstarter, но еще может возобновиться, об этом пишет сайт ridus.

Геймеры реально будут терять кровь при ранении в игре

«Мы сделаем так, что перенесенные в игре увечья будут напрямую влиять на ваш организм в реальной жизни!»

Идея, на самом деле, достаточно проста. Контроллеры для большинства современных игровых систем имеют функцию вибрации, как когда-то имели ее только Nintendo в виде съемного устройства «Rumble Pak».

Вибрация — знак того, что в игре ваш персонаж был ранен… У авторов «Blood Sport» идея немного изощренней — сигнал «о ранении» будет идти сначала к контроллеру, создавая вибрацию, а затем — прямо к системе забора крови.

«Всего лишь 2 провода нам нужно, чтобы подключить контроллер к системе забора крови путем использования платы «Ардуино».

У «Ардуино» две функции: контролировать сигнал, поступающий от контроллера к системе забора крови, а также контролировать количество уже забранной крови и успевать выключиться раньше, чем выключитесь вы. Все настройки учитывают введенные вами данные: возраст, вес, существующие проблемы со здоровьем и пр.»

Наша цель — создание устройства, которое будет в дальнейшем глобально использоваться на киберспортивных соревнованиях, целью которых будет благотворительный сбор крови. Мы хотим, чтобы геймеры занимались тем, что им нравится, но при этом задумывались и о более важных вещах. Поэтому мы будет тесно сотрудничать не только с соответствующими органами, но и медицинскими организациями — так у нас получится осуществить задуманное лучшим образом.

Мы хотим начать с соревнований по Battlefield, но в дальнейшем не ограничимся только «Батлой» — попробуем проникнуть в мир киберспорта со всех сторон.

Родители идеи: рекламщик-креативщик Таран Чада (Taran Chadha), работавший в нескольких топовых рекламных агентствах США, а также Джейми Амперсон (Jamie Umperson), в данный момент работающий на рекламное агентство «Rethink».

Стоит отметить, что сбор средств был установлен на период с 19 ноября 2014 по 3 января 2015, но Кикстартер был временно заблокирован администрацией 25 ноября — к моменту, когда он собрал $3,4 тыс.

Оставленный после этого одним из инициаторов кампании комментарий гласил:
«Привет всем! Сбор средств был приостановлен администрацией, и мы пытаемся разобраться, что стало причиной. Будьте на связи, а тренироваться можете начать походом в ближайшую клинику — сдайте кровь, пока мы тут разбираемся!»