iz.com.ua

Культура, Мир
Художник копит деньги, чтобы переселиться в тело другого человека
Поделиться

Художник копит деньги, чтобы переселиться в тело другого человекаХудожник из Великобритании Марк Фарид проживет жизнью другого человека. В настоящее время он пытается собрать в интернете $235 000 для реализации своего проекта.

По словам Марка, 24 часа в сутки, на протяжении 28 дней, он будет носить гарнитуру виртуальной реальности, которая поможет ему прожить это время глазами и ушами другого человека, передает FedPost.

Марк рассчитывает, что этот эксперимент ответит на вопрос о том, действительно ли поведение людей предопределено генами, или же окружающая среда делает из людей тех, кем они являются.

Один из ближайших друзей Марка беспокоится, что в результате эксперимента пострадает зрение художника.

Чьей жизнью Марк будет жить на протяжении месяца, еще не решено. Все желающие поучаствовать в эксперименте художника могут подать заявку на веб-сайте проекта: предложения принимаются до 28 ноября. Известно, что кандидат должен быть гетеросексуальным мужчиной, имеющим девушку или супругу. Этому человеку придется носить очки, которые будут передавать звук и видео Марку. Сам Марк на протяжении месяца будет передвигаться лишь от к кровати к ванной и обратно. Это пространство, а также сам Марк, будут постоянно демонстрироваться интернет-аудитории.