iz.com.ua

Мир
В Ставропольском крае разбился Ан-2
Поделиться

В Ставропольском крае разбился самолет Ан-2, опылявший поля. По предварительной информации, на его борту находилось два человека, один из которых погиб. Об этом 15 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. О судьбе второго участника аварии собеседник агентства не рассказал.

В Ставропольском крае разбился Ан-2

На главном сайте МЧС вместе с тем сказано, что во время аварии никто не погиб. По данным ведомства, два пилота Ан-2 получили ранения. По информации регионального управления ведомства, самолет аварийно сел, а не разбился. «Интерфакс» со ссылкой на анонимного собеседника в силовых структурах сообщает, что на борту был всего один человек, который погиб.

Инцидент произошел в районе села Чернолесское Новоселицкого района. По информации «Интерфакса», самолет зацепил линию электропередачи.

Самолеты Ан-2, известные также как «кукурузники», нередко падают на территории России: в 2013 году известно минимум о четырех подобных происшествиях. Наиболее резонансный случай произошел летом 2012 года в Свердловской области. Тогда упал Ан-2, на борту которого находились 13 человек. Разбившейся самолет искали почти год.