Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Для чего обычным россиянам разрешили носить оружие?
Поделиться

Российское правительство приняло решение, которое разрешает жителям России кроме охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, носить с собой зарегистрированное оружие для самообороны.

Для чего обычным россиянам разрешили носить оружие?

Правительство РФ одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе кабинета министров, «добавление в постановление правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер».

«По закону «Об оружии», основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», — отметил собеседник ТАСС.


Комментарии читателей