Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Facebook открывает новую соцсеть для делового общения
Поделиться

Facebook разрабатывает новую социальную сеть, на этот раз предназначенную исключительного для делового общения и совместной работы над документами — Facebook at Work, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Financial Times

Facebook открывает новую соцсеть для делового общения

После запуска нового проекта пользователи Facebook смогут иметь две учетных записи — для общения с друзьями и для профессиональных целей. Тем самым соцсеть хочет усилить прямую конкуренцию с Google, Microsoft и LinkedIn.
В новой профессиональной сети, которая будет построена по тому же принципу, что и Facebook, где люди смогут общаться с коллегами, создавать связи и делиться документами.
Facebook at Work уже запущен для сотрудников самой компании.
LinkedIn, созданный в 2003 году, на данный момент остается крупнейшей профессиональной сетью. У этой компании 332 млн пользователей в более чем 200 странах.
Число пользователей Facebook, заходящих в соцсеть не реже раза в месяц, превышает 1,35 млрд. Однако многие работодатели скептически относятся к идее использования социальных сетей на работе, и многие просто запрещают своим сотрудникам пользоваться Facebook в рабочее время.
«Facebook at Work, скорее всего, принесет определенную пользу компаниям, но не ту, что они думают, — говорит профессор Андре Спайсер из Cass Business School. — Производительность работников вряд ли повысится, но эта сеть поможет им быть в курсе того, что происходит в компании».
Есть и проблема потенциальной утечки информации через соцсети. Кроме того, «соцсети, даже профессиональные, могут подорвать существующую иерархию в компании», считает А.Спайсер.
Также как и «традиционная» сеть Facebook, Facеbook at Work может отнимать слишком много времени. В результате служащие будут тратить все свое время на то, чтобы улучшить свой профиль в сети, вместо того, чтобы заниматься делом.
Напомним, в сентябре стало известно, что Еврокомиссия одобрила покупку Facebook мессенджера WhatsApp.


Комментарии читателей