Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Врачам удалось вырастить лицо на груди пациента
Поделиться

Из-за тяжелейшего ожога электричеством этот мужчина практически полностью лишился лица. Однако врачи смогли вырастить ему новое лицо прямо на груди, об этом пишет glunews.

Врачам удалось вырастить лицо на груди пациента

Житель Северного Китая Янь Яньбинь стал жертвой тяжелейшего ожога электричеством, когда заглянул в трансформатор, находящийся под высоким напряжением. Электрический разряд сжег ему почти все черты лица, и мужчина превратился в настоящего монстра. Однако 6 месяцев назад китайские врачи принялись готовить его к пересадке лица – необычайно сложной и длительной по времени процедуре.

Для этого они стали растягивать кожу у него на груди, чтобы создать достаточное количество материала, из которого можно сделать новые черты лица. Как известно, кожа человека обладает огромной эластичностью, и в случае необходимости этой ее особенностью можно воспользоваться для тех или иных пересадок. Многие жертвы ожирения, прошедшие через радикальное похудение, впоследствии сталкиваются с избытком кожи, от которого потом не могут избавиться.

К настоящему времени китайские медики уже смогли вырастить «голову» размером с баскетбольный мяч с левой стороны груди пациента. Сама пластическая операция будет разделена на пять стадий, и она займет два года. В первые две фазы Яню сделают новый нос, для чего придется воспользоваться частью его хряща от ребра, на третьей фазе создадут новые кровеносные сосуды и артерии, на четвертой произойдет пересадка лица, а на пятой врачи закончат последние детали, которые позволят полностью завершить процесс трансплантации.


Комментарии читателей