iz.com.ua

Мир
Сбежавший из цирка волк вернулся к беременной подруге
Поделиться

Канадский волк по кличке Маэстро, сбежавший из крымского передвижного цирка, который сейчас находится на гастролях в хакасском Черногорске, самостоятельно вернулся в свой вольер. Об этом сообщает «Интерфакс» .

В цирке предположили, что животное решило пойти обратно в цирк, так как там вместе с ним выступает его беременная подруга.

Сбежавший из цирка волк вернулся к беременной подруге

В результате побега Маэстро никто не пострадал. При этом в цирке отметили, что волк мог представлять угрозу для человека. Как волк и его подруга себя чувствуют в настоящее время, не уточняется.

Маэстро сбежал из своего вольера (предположительно, его пристегнули на ненадежную цепь) накануне ночью. Об этом цирк сообщил в местные СМИ, указав, что готов выплатить вознаграждение в размере 100 тысяч рублей тому, кто поможет отыскать беглеца.

После появления этой информации в хакасских изданиях, на нее обратили внимание представители правоохранительных органов. Они обратились в цирк, где им сообщили, что Маэстро уже вернулся и находится в своем вольере. «Волк оказался на месте. Сейчас устанавливается, сбегал ли он вообще», — цитирует РИА Новости Юлию Подрезову из пресс-службы МВД Хакассии.

При этом «Комсомольская правда» со ссылкой на представителей местного МВД указывает, что полиция действительно приходила в цирк, но там им сообщили о том, что Маэстро никуда не убегал. В публикации «КП» история с побегом волка (указано при этом, что инцидент произошел в Абакане, а не Черногорске) из цирка названа газетной уткой. На официальном сайте МВД республики информации о волке нет.