Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Россияне против отправки своих военных на Донбасс
Поделиться

Две трети жителей РФ не поддержали бы решение своих чад относительно участия в военном конфликте на востоке Украины на стороне ополчения. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, опубликованных на сайте Левада-центра в понедельник, 10 ноября.

Россияне против отправки своих военных на Донбасс

На вопрос, сформулированный как «если бы ваш сын решил поехать воевать на стороне ополченцев на восток Украины, как бы вы этому отнеслись?» 68% респондентов ответили, что попытались бы их отговорить. И только каждый восьмой поддержал бы такое решение своих детей.

12% россиян, по данным этого опроса, не верят в гибель военных РФ на территории Украины, а 41% из опрошенных заявил, что положительно относится к деятельности общественных организаций, составляющих списки погибших солдат и офицеров.

«Мы должны знать правду о гибели российских военных, связана ли она с военными действиями на востоке Украины», — ответили они. И только 9% сочли такую работу «антироссийской деятельностью».

Официально Россия не признает участие российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины. Однако были заявления о добровольцах и даже о кадровых военных, которые взяли отпуск, чтобы отправиться в Луганск и Донецк.


Комментарии читателей