Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Обезьяна Бибера получит немецкое «гражданство»
Поделиться

Обезьяна-капуцин, которая принадлежит канадскому певцу Джастину Биберу, станет собственностью Германии. Об этом во вторник, 14 мая, пишет The Local. Немецкое государство получит право владения животным в конце недели. Это произойдет потому, что ни сам поп-исполнитель, ни его представители не заявили прав на обезьяну.

Как только немцы получат права на капуцина, его будут готовить к переезду из приюта в зоопарк. В парке ему предстоит поселиться в группе своих сородичей. По словам специалистов, обезьяне по кличке Молли это необходимо, так как другие капуцины должны научить его правилам поведения своего биологического вида, в противном случае юный самец не сможет адаптироваться в их обществе.

Обезьяна Бибера получит немецкое «гражданство»

Капуцин по кличке Молли находится в Германии с конца марта 2013 года. Его поселили в приют после того, как отобрали у певца на границе — оказалось, что на обезьяну, которую Бибер решил взять с собой в турне, отсутствовали необходимые документы. Певец продолжил гастролировать без питомца и за все время его пребывания в Германии ни разу не навестил его.

Специалисты отмечали, что канадский артист безответственно отнесся к обезьяне, так как не учел того, что во время авиаперелета она перенесет сильный стресс. Кроме того, она слишком юна для самостоятельной жизни и нуждается в заботе взрослых капуцинов. Чтобы заменить Молли сородичей, ему дали мягкие игрушки.

Представители Бибера не прокомментировали заявление немецкой стороны о предстоящем присвоении Молли, передает Лента.ру.