Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Пятилетний китаец попросил убежище в Германии
Поделиться

Пятилетний китаец попросил убежище в ГерманииПятилетний китаец обратился к немецким властям с просьбой предоставить ему убежище. Дело рассматривается в административном суде Дюссельдорфа, так как ведомство по делам мигрантов ранее уже отказалось предоставлять ему и его семье статус беженцев, сообщается на сайте суда. Ожидается, что решение будет вынесено на текущей неделе .

Поводом для опасений родителей стала политика китайских властей в отношении рождаемости, известная как «одна семья — один ребенок». В случае возвращения на родину ребенку, который является младшим в семье, грозит ущемления ряда прав. В частности, он сможет посещать школу только ограниченное количество лет, а также мальчик будет лишен государственного медицинского страхования.

Между тем в ходе рассмотрения дела выяснилось, что отец пятилетнего ребенка приехал в Германию по поддельным документам, выданным на вымышленное имя. Власти решили проверить данные родителей, так как их показания вызвали у них сомнения. Во-первых, появлялись различные варианты имени старшего ребенка, который якобы остался в Китае. Во-вторых, данные о дате рождения и бракосочетания пары оказались довольно противоречивыми, пишет lenta.ru.

В итоге было установлено, что китайская пара уже просила предоставить им статус беженцев в Германии в 2003 году, однако получила отказ. С тех пор они жили в стране на полулегальном положении: их не могли выслать, так как не хватало документов, удостоверяющих личность. Предположительно, китайское посольство не могло выдать новые паспорта, так как супруги указали в заявлении неверные данные.