Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России демонтировали памятник Стиву Джобсу
Поделиться

Установленный в прошлом году в Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу в виде гигантского смартфона Apple iPhone был демонтирован после заявления нынешнего главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, передает BFM.ru.

В России демонтировали памятник Стиву Джобсу

Демонтаж памятника, установленного в январе 2013 года во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий, был проведен по инициативе владельца постамента, главы местного холдинга ЗЕФС Максима Долгополова, сообщили в компании.

Демонтаж памятника в компании объясняют сразу несколькими причинами. Согласно одной из них, памятник был ликвидирован во исполнение закона РФ о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, свою роль сыграли разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Комментируя демонтаж двухметрового iPhone, Долгополов заявил, что не исключает его повторной установки при условии, что с гигантского копии смартфона можно будет отправить сообщение в США об отказе от аппаратов Apple.

Собственник памятника также призвал владельцев техники Apple переходить на продукцию других фирм, не замеченных в слежке за пользователями. По мнению Долгополова, заявление Кука связано с позиционированием iPhone и тождественно политике компании.

Предприниматель также заявил, что, устанавливая iPhone в память о скончавшемся Стиве Джобсе в 2013 году, инициаторы «купились» на легенду о гениальном программисте, создавшем компанию, но не подозревали о том, что история успеха Apple была «ширмой для спецоперации АНБ США». Долгополов утверждает, что западные партнеры поддерживают его поступок, поскольку «агрессивная политика США и их спецслужб вызывают недовольство во всем мире».


Комментарии читателей