Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Британии после ядерной атаки королевством могли бы управлять психопаты
Поделиться

В 80-ые году в Великобритании после возможной ядерной атаки рассматривали такой вариант, как выпустить на волю психопатов.

В Британии после ядерной атаки королевством могли бы управлять психопаты

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на секретные документы, обнародованные национальным архивом. Речь идет об операции Exercise Regenerate, которую разрабатывали в британском МВД. Автором одного из документов являлась научная сотрудница МВД Британии Джейн Хогг. Она предложила властям выпустить на волю психопатов, которые бы взяли на себя управление в наиболее пострадавших зонах.

«Они очень хороши в кризисных ситуациях, поскольку не испытывают чувств к другим, у них нет морального кодекса, и они склонны быть очень умными и последовательными», – писала Хогг.

Однако руководство Хогг с ее доводами не согласилось и посчитало их опасными.

«Невероятно, что они предлагали использовать психопатов после Армагеддона. Для нас большой сюрприз видеть такое», – заявила пресс-секретарь управления национального архива.

Напомним, в рамках операции Exercise Regenerate в 1982 году сотрудников тренировали на случай нападения с применением ядерного оружия. Кроме того, для региональных советов были подготовлены директивы на военное время.


Комментарии читателей