Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Северной Корее расстреляли 50 чиновников за караоке и сериалы
Поделиться

С начала года в КНДР расстреляли примерно 50 человек, включая более десяти руководителей высокого уровня, об этом пишет сайт «Диалог».

В Северной Корее расстреляли 50 чиновников за караоке и сериалы

Токио сообщает о том, что в КНДР, как уверяют в Сеуле и Токио, проходят достаточно массовые казни партийных функционеров и государственных аппаратчиков, обвиненных в подрыве общественного строя и моральных устоев республики.

По информации журналиста, национальная разведывательная служба Южной Кореи во вторник в закрытом докладе для парламента страны сообщила, что с начала года зафиксировала расстрелы примерно 50 человек, включая более десяти руководителей высокого уровня.

Расстрелам были подвергнуты аппаратчики, обвиненные, в частности, во взятках и неподобающих связях с женщинами, пойманные на просмотре южнокорейских сериалов.

Казнен был также функционер, уличенный в том, что он в караоке-баре распевал куплеты, высмеивающие лидера страны Ким Чен Ына. На мотив известной в КНДР патриотической песни.

Параллельно по другим каналам были получены сведения о зафиксированной в октябре новой волне казней функционеров центрального партийного аппарата и провинциального начальства за т.н. изменническую фракционную деятельность.

Об этом сообщила одна из базирующихся в Токио организаций, которая, по ее словам, имеет собственную сеть информаторов внутри КНДР.

Через них получены данные о казнях в нынешнем месяце, по меньшей мере двенадцати человек.

Репрессии, как полагают, во многом призваны выжечь прокитайскую фракцию в центральном и провинциальном руководстве Северной Кореи.

С другой стороны, считают в Сеуле и Токио, казни и разоблачения «фракционных элементов» должны укрепить общий контроль Ким Чен Ына над страной.


Комментарии читателей