iz.com.ua

Мир, Происшествия
В больнице Белгородской области от капельницы умерла 2-летняя девочка
Поделиться

В Белгородской области в больнице умерла девочка: у нее началась аллергическая реакция после постановки капельницы, и реаниматологам не удалось спасти ее жизнь. Родители утверждают, что ставившая капельницу медсестра была пьяна. СУ СКР по Белгородской области возбудило уголовное дело и начало проверку. Об этом сообщает Newsru.

В больнице Белгородской области от капельницы умерла 2-летняя девочка

По версии следствия, двухлетнюю девочку доставили в горбольницу N1 Старого Оскола 17 сентября. Ребенку поставили диагноз «острая кишечная инфекция» и назначили капельницу, от которой у нее началась аллергическая реакция. Девочку перевели в палату реанимации, где она вскоре скончалась». По мнению родителей ребенка, медсестра, которая делала капельницу, находилась в состоянии опьянения», — отмечает СУ СКР.

О происшествии стало известно лишь в среду после возбуждения уголовного дела по статье 109 УК: причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

«По мнению родителей ребенка, медсестра, которая делала капельницу, находилась в состоянии опьянения. В ходе следствия будут тщательно проверены доводы каждой из сторон, изучена медицинская документация, правильность поставленного диагноза и назначенного ребенку лечения», — сообщили в СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, специалисты устанавливают причины и обстоятельства происшествия.