Индустриальное Запорожье

Архив видео, Мир, Наука и Технологии
Настоящий бум на рынке "умных" смарт-гаджетов - видео
Поделиться

Практически у каждого производителя мобильных телефонов теперь появились «умные» часы, несмотря на то, что еще год назад подобные устройства воспринимались, как диковинки с «призрачной» функциональностью и практичностью. На фоне подогретого интереса к этому направлению новые игроки пытаются предложить что-то новое с приставкой «смарт». Итак, встречайте новую разновидность «интеллектуальных» устройств — кольцо. Об этом пишет Популярная Механика.

Настоящий бум на рынке
Настоящий бум на рынке
Настоящий бум на рынке

Разработка компании MOTA под названием SmartRing подключается к смартфону по протоколу Bluetooth 4.0 и в формате пиктограмм и текстовых сообщений оповещает пользователя об основных событиях, будь то пропущенный звонок, или сообщение из социальных сетей. С помощью сенсорного управления вы можете «прокручивать» сообщения.

Наиболее близким по концепции гаджетом являются смарт-часы, c тем лишь отличием, что «умное» кольцо заключено в еще более компактный корпус и потому имеет более скромную функциональность. Разработчики проекта позиционируют новинку, как гаджет для «своих»: в соответствии с настройками пользователя SmartRing отсекает ненужный электронный мусор, ретранслируя сообщения только от самых близких.

Интерес к разработке подтверждает тот факт, что план сбора средств на краудфандинговой площадке Indiegogo уже досрочно перевыполнен. SmartRing доступны к предзаказу по цене 75 долларов, инвесторы проекта получат их в апреле 2015 года.