Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В Британии девушка страдает от синдрома Спящей красавицы
Поделиться

Подростки нередко любят вздремнуть, но одна молодая девушка из Великобритании страдает от редкого заболевания, которое заставляет ее спать по 22 часа в сутки. 20-летняя Бет Гудиер страдает от синдрома Кляйне-Левина, также известного как синдром Спящей красавицы, который оказывает влияние на всю ее жизнь, передает Fedpost.ru.

В Британии девушка страдает от синдрома Спящей красавицы

Неврологическое состояние, которое началось, когда Бет было 16 лет, означает, что она спит в среднем по 18 часов в сутки. Во время приступов, которые, как правило, происходят каждые пять недель, она может проспать почти 21 день, при этом девушке требуется круглосуточный уход.

Даже когда Бет просыпается, она часто считает, что спит, так как не в состоянии различить сон от реальности.

По данным медиков, всего около 1000 человек во всем мире страдают от данного расстройства, 70% из них — мужчины. До сих пор неясно, чем вызвано это заболевание, от которого до сих пор нет никакого лечения.

Недавно Бет из Великобритании появилась на утреннем шоу телеканала BBC, чтобы рассказать о своей жизни.

— Я провожу половину своей жизни в постели — в то время как большинство моих сверстников учатся в колледже, университете, находят работу и свое место в жизни, — поделилась своими переживаниями девушка.

В Британии девушка страдает от синдрома Спящей красавицы

Вместе с Бет на шоу пришла ее мать Джанин, которая добавила: «Когда она бодрствует, она проводит время либо в кровати, либо на диване».

Пациенты с синдромом Кляйне-Левина возвращаются в норму между приступами, однако на фоне заболевания у них может развиться депрессия. Мать Бет, которая была вынуждена отказаться от работы, чтобы ухаживать за дочерью, рассказала, что между приступами семья старается проводить большую часть времени с девушкой.

Синдром Спящей красавицы оказывает разрушительное воздействие на жизнь Бет — не дает ей выходить из дома или посещать университет. Поскольку заболевание заставляет ее часто находиться в детской, она нуждается в постоянном наблюдении своей матери.

Заболевание, как правило, проявляется в подростковом возрасте, начинаясь после тяжелого инфекционного заболевания. Приступы могут начаться очень быстро и длиться от нескольких дней до нескольких недель. Во время приступов больной становится раздражительным, теряет ориентацию, а кроме того, его мучает постоянное чувство голода, пишет Mail Online.


Комментарии читателей