Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Во Внуково разбился самолет с президентом нефтекомпании "Total"
Поделиться

При крушении легкомоторного самолета в московском аэропорту Внуково погиб президент французской нефтекомпании Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах российской столицы.

Во Внуково разбился самолет с президентом нефтекомпании

Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова сообщила, что в результате авиакатастрофы погибли четыре члена экипажа самолета Фалькон 50 и водитель снегоуборочной машины. На месте происшествия уже найдены тела трех человек.

На борту самолета находился один из менеджеров высшего звена французской нефтяной компании Total, который направлялся в Париж, сообщил источник. В списках погибших числится Кристоф де Маржери. Так зовут главу Total.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело и ведется прокурорская проверка, сообщает РИА Новости. Дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель нескольких человек).

Эксперты выдвинули три версии произошедшего – плохие погодные условия, отказ техники и человеческий фактор.

Напомним, легкомоторный самолет Фалькон 50 разбился в ночь на вторник, 21 октября, в аэропорту Внуково. Сообщалось о четырех погибших. Предполагалось, что причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.


Комментарии читателей